По другую сторону вечности

Объявление




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По другую сторону вечности » Принятые анкеты » Эра Энджел/Era Angel [человек]


Эра Энджел/Era Angel [человек]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

- Имя персонажа: Эра Энджел (англ.  - Era Angel), (греч. – Eρα Aγγελος);
- Национальность: македонянка;
- Дата рождения, возраст; знак Зодиака: 21 октября 1976 года, 32 года; Весы;
- Биография: Эра родилась в Македонии, в пригороде Кавадарци. Ее родители, Адам и Ивана, были чистокровными волшебниками, виноделами в шестом поколении. Старший Брат Эры Николаос женился на представительнице итальянского чистокровного рода и уехал из страны, когда Эре было всего три года. К тому времени, как Эре исполнилось 5, ее родители передали свои виноградники одному из развивающихся заводов Македонии и переселились в Грецию, где им были завещаны земля и семейное поместье на острове Кефалиния.

У Эры после переезда из Македонии в Грецию появились проблемы с коммуникацией – она с трудом заводила знакомства, очень скучала по своим старым друзьям и поэтому становилась всё более отчужденной. Родители Эры быстро заметили не свойственное их жизнерадостному и общительному ребенку поведение и попросили колдомедика поработать с девочкой, чтобы устранить неприятные последствия переезда.

Ясон, колдомедик, специалист по психологии и кинесике, автор нескольких научных трактатов  в этой сфере, был ко всему прочему воздушным стихийным магом. Он стал для Эры первым другом в этой новой стране, она тянулась к нему, как к старшему брату, тепло которого уже успела позабыть за то время, как у Николаоса появилась новая семья. Вскоре Эра вернула свою любознательность и постепенно начала знакомиться с новыми ребятами из соседних семей, но теперь она не сходилась с людьми так легко, как раньше. Родители списывали эту повышенную избирательность на неизбежное взросление дочери. Поскольку семейный колдомедик остался в Македонии, Адам решил, что Ясон вполне подойдет на эту роль здесь, в Греции.

Теперь у семьи Эры был новый семейный колдомедик, а у самой Эры – лучший друг и первый настоящий учитель. За годы их общения Эра училась у Ясона разбираться в людях и в своих желаниях, распознавать ложь других и не позволять себе обманываться, а еще он рассказал ей о стихийной магии.

Когда в 1987 году Эра пошла в магическую школу Греции, то смогла проверить всё, чему научилась за шесть лет знакомства с Ясоном, на практике, общаясь с новыми и совершенно разными людьми.

В школе была огромная библиотека, намного больше, чем в поместье, и любознательная Эра практически жила в ней, изучая всё, что могло ее заинтересовать. Нет, нельзя сказать, что она была книжным червем, хотя многие ее одноклассники считали именно так, она просто стремилась узнать как можно больше о мире, в котором ей предстоит жить, став взрослой. При этом она отдавала себе отчет в том, что книги – не единственный источник информации, и рассчитывать во всем только на них как минимум неразумно.

Приезжая на каникулы домой, Эра обсуждала все свои вопросы и сомнения, все несостыковки и ошибки в умозаключениях, к которым она приходила, с Ясоном. На третьем курсе она поняла, что сферу ее интересов в большей степени составляют история, политика и право. В этих отраслях знаний она налегала с равной силой как на магическую, так и на маггловскую литературу.

Весной 1992 года умер Ясон. Эра так и не смогла понять причину этого события.

В 1994 Эра закончила магическую школу Греции и сразу после окончания обучения устроилась на работу в греческое независимое магическое издание – журналисткой. Этой профессии она посвятила всю свою жизнь. Буквально через несколько месяцев от начала работы она поняла, что ей интересна природа войн и отношение общества к ним на разных этапах истории. За полтора года работы в издательстве Эра переквалифицировалась на военного журналиста и в основном занималась расследованием маггловских войн, магическими интересуясь только в качестве источника дополнительной информации ввиду того, что текущих магических войн не было.

Связи ее семьи на континенте были самым удобным способом получения информации «из первых рук», так что, узнав о возвращении Темного Лорда, Эра начала работать с Англией. За те два года, когда стало известно о возобновлении магической войны – с лета 1996 года по осень 1998 – Эра несколько раз приезжала в Англию для сбора информации и проводила собственные расследования: и политические, и экономические, и общесоциальные.

После окончания войны в 1998 году Эра вплотную  занялась наукой, при этом не оставляя дело своей жизни – журналистику,  и начала сотрудничать с аналитическими отделами министерства магии Греции. Она печаталась в магических и маггловских изданиях по всему континенту, в международных и локальных. Ее аналитические статьи появлялись в скандальных политико-правовых изданиях России и США. Все это время с того самого момента, как она узнала о стихийной магии, Эра занималась ее изучением, насколько это вообще было возможно с той информацией, которой она располагала.

Узнав о резервациях, второй магической войне, а впоследствии – об основании школы для магов Уоткинс-Холл, Эра углубляла своё изучение стихийной магии, пока лишь собирая новую информацию, которая по крупицам добиралась до нее в Греции. Она пыталась ее систематизировать, но понимала, что слишком много пробелов в тех знаниях, которыми Эра обладает, и нужно ждать. Так что ей оставалось лишь продолжать собирать информацию.

К концу 2003 года, когда маги Уоткинс-Холла стали сотрудничать с правительством Англии, Эра окончательно убедилась, что туда ей и дорога, дабы восполнить все те пробелы в знаниях о стихийных магах, которые вообще не позволяли ей изучать их дальше, и, наконец, найти ответ на вопрос, почему умер Ясон. Прихватив рекомендации отовсюду, где она успела поработать, Эра приехала на остров в конце 2004 г. Она устроилась иностранным специалистом в аналитический отдел английского министерства магии и вот уже 4 года работает аналитиком в Англии, продолжая при этом свою журналистскую деятельность на международном уровне. Эра по-прежнему занимается «просветительской» деятельностью с использованием навыков военной журналистики, но та «война», с которой общество людей столкнулось теперь, требовала еще более тонкого психологического подхода в процессе повествования о том, как всё в ней обстоит на самом деле.

Сейчас живет в Лондоне.

Ходила и на лекции Гамильтон, и непосредственно на рабочем месте общалась с магами, работающими в министерстве. Сейчас очень хочет попасть в Уоткинс-Холл и поприсутствовать на занятиях. О магах у Эры впечатления самые разные - от разочарования до восторга, потому что все маги, с которыми она общалась - абсолютно разные. Но, тем не менее, главная эмоция от общения - удовольствие. Много информации, много честности, много чувств, иногда так тщательно скрытых, но всё равно самых настоящих. Отношение к каждому отдельному магу - самое разное: уважение, восхищение, умиление, раздражение, иногда почти влюбленность, иногда - нейтральное, а иногда - всё вместе, в зависимости от того, кто в каком настроении и кто что делает.
- Внешность: У Эры классическая средиземноморская внешность: ровный нос правильной формы, высокий лоб, большие широко посаженные голубые глаза, высокие скулы, красивые пухлые губы и смуглая кожа.
Волосы темно-русого цвета чуть ниже лопаток.
Эра сравнительно невысокого роста – 5,5 футов.  Весит 120 фунтов.
- Характер: На первый взгляд может показаться, что Эра - самый открытый и доверчивый человек в мире, потому что практически всё, что она делает, производит такое впечатление. Но если повнимательней присмотреться к ее поступкам, то станет ясно, что Эра на самом деле никому не позволяет узнать себя до конца. Она сама выбирает, какую часть себя следует показать человеку, чтобы тот начал слушать и доверять, при этом крайне редко доверяет людям сама. Очень часто Эра незаметно вливается в поток жизни человека, протекает по ней, и так же тихо исчезает, оставив после себя лишь невнятное ощущение недавнего присутствия. При этом Эра за время такого «протекания» может узнать о человеке больше, чем тот мог или хотел бы поведать сам.

Со скоростью света загорается новыми идеями и может так же быстро потухнуть, если в ближайшее время для идеи не находится перспектив применения.

Может удержать в памяти большое количество информации, но всё равно предпочитает записывать всё, что приходит в голову, редко впоследствии пользуясь записями, а в основном выуживая всё из головы. Когда Эра долго не видит результата своих мероприятий, она склонна считать себя «слабой и ни на что не годной мечтательницей», но приступы самобичевания, хоть и случаются часто, проходят сравнительно быстро, сменяясь приступами подробного анализа сложившихся ситуаций, включая особенно яростный самоанализ.

Всегда чувствует себя одинокой и непонятой, но постепенно привыкает к этим ощущениям, понимая всё же, что окончательно привыкнуть не сможет никогда. Поэтому предпочитает больше отдавать, чем принимать. Лишь изредка Эра срывается в истерики по поводу своего одиночества. В большинстве случаев они сопряжены с приступами вышеупомянутого самобичевания и являются его второй стадией.

Эра подвержена эмоциональному заражению и с легкостью перенимает настроения людей, порой даже не зная, чем были вызваны эти настроения, а потом долго ругает себя за это. Но всё равно снова и снова поддается влиянию чужих эмоций.

Она умеет слушать людей, в большинстве случаев ей это нравится, несмотря на темы, о которых рассказывают собеседники. Ей нравится само ощущение связи – когда рассказчик нуждается во внимательном слушателе и подсознательно благодарен Эре за участие, когда у Эры появляется что-то общее с другим человеком.

Эра больше всего боится обмануться в людях, поэтому никого не подпускает слишком близко, но так же сильно она боится и одиночества. Эра кажется окружающим ее людям слишком самодостаточной. Поэтому все, кто появляются в ее жизни, слишком быстро уходят из нее, не находя в себе способности стать равноправной стороной в зарождающихся отношениях. Эра сама отталкивает людей на то расстояние, откуда они не могут увидеть ее недостатки, потому что боится разочаровать их. Она создает для себя иллюзию связей, отыскивая в окружающих крупицы того, что могло бы породить взаимность хотя бы в мелочах: Эра неплохо готовит – она дружит с гурманами;   Эра заводит знакомства с людьми, занимающимися теми же политическими проблемами, что и она; Эра ходит в парк со своей собакой, чтобы поболтать о дрессировке и особенностях питания питомцев с такими же любителями домашних животных, как она; Эра встречается с теми, кто, как она, любит экспериментировать в постели и так далее…

Еще Эра умеет брать то, что ей необходимо, то, в чем она видит для себя интерес и всё, что «плохо лежит». В основном это касается информации, но тут уж ее не останавливают ни комплексы, ни недоверие, ни одиночество.
- Дополнительная информация: О фамилии:
Ангелос – из древнегреческого «вестник» или «посланник».  Людей, отмеченных этим именем, в современной Греции считают посланниками Святого Духа, несущими благую весть, имеющими возможность развить в себе «вербального мага», то есть воздействовать на окружающий мир больше через слово, молитву, чем через физическое действие.
Фамилия семьи Эры за время ее существования практически не подвергалась трансформациям.  Она сформировалась еще во времена  Древней Греции, когда выходцы из семьи Эры становились преимущественно ораторами, которые служили правителям, донося волю государственных властей до народа, или дипломатами, выступая от имени своих правителей. Их называли «ангелос». Когда на смену язычеству в Греции пришло христианство, а старые светские понятия начали приобретать религиозный смысл, семья Эры сознательно придала новое значение своей фамилии, приписав ей связь с новой религией, - «прославляющий Бога» и «исполняющий Его поручения».
В связи с признанием английского языка международным и поскольку она активно вовлечена в маггловскую публицистику на международном уровне, Эра вне дома в основном использует английский вариант своей фамилии. У нее есть маггловские документы, удостоверяющие личность. При получении греческого гражданства она использовала традиционную транскрипцию своей фамилии «Ангелос», но после принятия Маастрихтского договора, учредившего в 1992 году всеобщее гражданство Европейского Союза, когда спустя почти два года она начала работать журналисткой, Эра взяла международный вариант своей фамилии для использования в профессиональной деятельности – английское «Энджел».
Теперь, когда она уже полжизни использует в основном международный вариант, вопрос транскрибирования и произношения своей фамилии стал для Эры делом привычки.
Об увлечениях:
Она увлекается живописью и конной охотой, а так же в последнее время углубилась в изучение культуры Востока.
О вредных привычках:
Эра много курит.
- Связь с Вами: Skype: era_20

Отредактировано Era Angel (29-10-2010 15:25:23)

2

Жду одобрения остальной части учительского состава

3

Era Angel написал(а):

К тому времени, как Эре исполнилось 5, ее родители продали свои виноградники одному из развивающихся заводов Македонии и переселились в Грецию, где им были завещаны земля и семейное поместье на острове Кефалиния.

Мне непонятны причины ее родителей. Почему пять поколений ее семьи занимались виноделием в Греции, а шестые решили их продать? Могли бы оставить управляющего и уехать (сомневаюсь, что настолько чистокровные маги и раньше делали вино своими руками). Или поясни причину, или переформулируй.
И кстати, кем завещаны были, если предыдущие поколения тоже были виноделами в Македонии?

Era Angel написал(а):

устроилась на работу в греческое независимое магическое издательство – журналисткой.

Издательства издают книги. Журналистки там не требуются. Журналы, газеты и другие издания - другое дело. Переформулируй.

Era Angel написал(а):

Эра очень хорошо умеет манипулировать доверием людей

Манипулировать доверием невозможно. Людьми - да, а доверием - нет. Оно либо есть, либо его нет. Это я тебе как проффессиональный PR-щик говорю (=
Переформулируй, пожалуйста.

Era Angel написал(а):

...перенимает настроения людей, порой даже не зная, чем были вызваны эти настроения, а потом долго ругает себя за мнительность. Но всё равно снова и снова поддается влиянию чужих эмоций.

Не вижу связи между мнительностью и перениманием настроения. Или поясни, или опять-таки переформулируй.

В остальном - устраивает.

4

Pansy Parkinson написал(а):

Издательства издают книги.

Эра, если это кефирное заведение издает и книги, и журналы и etc - будет уместно понятие "издательский дом"

поддерживаю Панси, в остальном вопросов нет.
не могу не указать, что характер показался очень "чистым", если ты понимаешь, о чем я) и это просто чудесно

5

Harry Potter написал(а):

будет уместно понятие "издательский дом"

Поттер, милый, в данном конкретном случае это не важно.  :flirt:
Принципиально лишь то, что они оба только печатают материал (не суть, что именно - газету, журнал, книги, или и то, и другое, и третье), а не пишут его сами. Журналисты там все равно не работают. По крайней мере в качестве журналистов. (=

6

Pansy Parkinson
издательский дом - не всегда исключительно типография, нередко они печатают то, что пишут) вспомни хоть тот же коммерсантъ.

но вообще - да, семантика тут не принципиальна.

7

Pansy Parkinson написал(а):

Мне непонятны причины ее родителей. Почему пять поколений ее семьи занимались виноделием в Греции, а шестые решили их продать? Могли бы оставить управляющего и уехать (сомневаюсь, что настолько чистокровные маги и раньше делали вино своими руками). Или поясни причину, или переформулируй.И кстати, кем завещаны были, если предыдущие поколения тоже были виноделами в Македонии?

Завещаны были родственниками из Греции. Это вполне нормально, что у чистокровных семей есть родственники. На самом деле, если чистокровные семьи проживают в одном географическом регионе, то с 90%-ой уверенностью можно сказать, что они состоят между собой в родстве. Но сейчас не об этом. Поскольку некоторыми людьми Македония вообще считается частью Греции (как Шотландия и ВБ), то переезд для семьи Эры не стал таким уж из ряда вон выходящим событием. И потом, шесть поколений для виноделия - не такой уж и большой срок. Допустим, виноградники, завещанные в Греции, были лучше во всем: плодороднее, более дорогие сорта винограда и т. д. Поскольку поместье в Греции тоже принадлежало их роду, то переместится из одного в другое не составило труда. По поводу оставленных в Македонии виноградников - да, возможно, не было необходимости продавать их. Можно заменить "продали" на "передали". А в заводе у Ангелосов есть пакет акций. Но про него лучше не писать. Я не очень люблю подробный обоснуй.

Pansy Parkinson написал(а):

Издательства издают книги. Журналистки там не требуются. Журналы, газеты и другие издания - другое дело. Переформулируй.

Так: греческое независимое магическое издание?

Pansy Parkinson написал(а):

Манипулировать доверием невозможно. Людьми - да, а доверием - нет. Оно либо есть, либо его нет. Это я тебе как проффессиональный PR-щик говорю (= Переформулируй, пожалуйста.

Я лучше вообще эту часть предложения уберу. Я с тобой тут не совсем согласна, но спорить с профессиональным пиарщиком не буду))

Era Angel написал(а):

Эра довольно мнительная и с легкостью перенимает настроения людей, порой даже не зная, чем были вызваны эти настроения, а потом долго ругает себя за мнительность. Но всё равно снова и снова поддается влиянию чужих эмоций.

Я, видимо, неверный термин подобрала (моя вина=). Будет так: "Эра подвержена эмоциональному заражению и с легкостью перенимает настроения людей, порой даже не зная, чем были вызваны эти настроения, а потом долго ругает себя за это. Но всё равно снова и снова поддается влиянию чужих эмоций."

8

это одобряю. но свежую голову еще вопросы)

город проживания на данный момент - Лондон?
пыталась ли выйти на контакт с магами? пусть опосредованно - например, на лекции Гамильтон сходить?

по работе вообще непосредственно со стихийными магами работала? если нет - почему, и почему не искала возможностей, если да - как ощущения?

9

Окей. Попорядку...

Живет в Лондоне.
Поскольку работает в аналитическом отделе, то с магами сталкивалась. Ходила и на лекции Гамильтон, и непосредственно на рабочем месте общалась с магами, работающими в министерстве. За 4-то года. Сейчас очень хочет попасть в Уоткинс-Холл и поприсутствовать на занятиях. Это, конечно, самая трудновыполнимая задача на данный момент, но Эра не унывает и думает, к кому и каким образом лучше подкатить с таким предложением.

О магах впечатления самые разные - от разочарования до восторга, потому что все маги, с которыми она общалась - абсолютно разные. Но, тем не менее, главная эмоция от общения - удовольствие. Много информации, много честности, много чувств, иногда так тщательно скрытых, но всё равно самых настоящих. Отношение к каждому отдельному магу - самое разное: уважение, восхищение, умиление, раздражение, иногда почти влюбленность, иногда - нейтральное, а иногда - всё вместе, в зависимости от того, кто в каком настроении и кто что делает)))

10

Era Angel
теперь загоняй это в био и я доволен.)

11

Готово))

12

присоединяюсь к высказавшимся выше. я довольна(:

13

Анкета принята. Желаю приятной и качественной игры.

14

Merci beaucoup!


Вы здесь » По другую сторону вечности » Принятые анкеты » Эра Энджел/Era Angel [человек]